Sunday, 3 July 2016

Blog, Vlog dan Mikroblog



Blog, 
apa itu blog ? blog adalah bentuk aplikasi web yang bebentuk tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web

Sejarah
Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs sebelum akhirnya diakuisisi oleh Google pada akhir tahun 2002. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.
Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, mulai dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis. Banyak juga blog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga blog yang bersifat sebaliknya (non-interaktif).

Vlog
apa itu vlog ? vlog itu sama seperti blog gan, cuman lebih bebentuk video dan audio gan biasanya orang - orang membuatnya vlog ini dengan kamera ponsel/laiinya dan mikrofon untuk bebrbicara
Sejarah
Video blogging merupakan suatu format video dari aktivitas blogging, ia mulai menunjukkan eksistensi yang signifikan pada tahun 2004 dan baru menunjukkan popularitasnya yang meningkat pada awal tahun 2005. Hal tersebut ditunjukkan dengan meningkatnya keanggotaan grup video blogging Yahoo! Secara dramatis pada tahun 2005.
Situs berbagi-video yang paling populer saat ini, YouTube, dibentuk pada Februari 2005. Ia termasuk dari sekian banyak situs dengan content management system yang dapat mengelola masukan video, dan mempersilahkan para penggunanya untuk memiliki serta mengelola halaman video milik mereka sendiri. Selain berbagi video pada umumnya, video blogging juga merupakan kategori berbagi yang populer di situs YouTube.
Video blogging menawarkan pengalaman situs yang lebih kaya dibandingkan dengan blogging dalam bentuk teks, karena ia mengkombinasikan video, suara, gambar, dan teks, meningkatkan kandungan informasi, serta emosi, yang dibagi dengan para pengguna internet lainnya.
Media seperti itu membuat para penggunanya menjadi lebih bisa mengeksplorasi berbagai cara baru dalam berkomunikasi, di mana kebanyakan pengguna yakin bahwa video akan menghasilkan ekspresi yang lebih alami daripada tulisan.
Mikroblog
dan terkahir ini adalah mikroblog, tentu saja sama aja gan seperti blog, tetapi penulisan kata - kata di mikroblog ini jauh lebih singkat dari blog,, ya kurang lebih sebanyak 200 karakter dan memplukasikanya, kebanyak isi pesan mikroblog banyak dikirimkan memaluli SMS
Sejarah
Pownce adalah suatu situs web jejaring sosial dan mikroblog yang dirintis oleh DigKevin RoseLeah CulverDaniel Burka dan Shawn Allen. Layanannya meliputi agian pesan, berkas, kegiatan dan pranala dengan teman atau kontak. Sejak peluncurannya pada 27 Juni 2007, anggota baru hanya dapat bergabung jika diundang oleh orang yang telah menjadi anggota Pownce. Akan tetapi, Pownce efektif ditutup pada tanggal 15 Desember 2008 dan anggota timnya bergabung dengan perusahaan SixApart. Layanan baru yang akan menggantikannya adalah Motion yang sekarang masih dalam proses pengerjaan.Situs web jejaring sosial populer Facebook dan MySpace juga memiliki fitur mikroblog yang disebut pembaharuan status atau status update.
tapi apapun log itu tujuanya tetap sama gan,, tergantung dari orang yang membuat blognya juga siih, jadi ya itulah macam" blog 

-semoga bermanfaat-
-share and comment-

Thursday, 23 June 2016

Apa itu BITCOIN ?

https://www.wired.com/wp-content/uploads/blogs/wiredenterprise/wp-content/uploads/2014/01/bitcoin-gold.jpg

Bitcoin, apa sih itu Bitcoin ?
Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh om Satoshi Nakamoto dari namanya sepertinya om ini berasal dari jepang kayaknya, uang ini sama saja seperti uang - uang lainya, tapi hanya tersedia di dunia maya yaa berhubungan dengan internet gitu lah, Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. owh iya 1 bitcoin itu setara dengan $580.56 gan, coba deh kalau dirupiahin 
Fitur - fitur yang dimiliki oleh bitcoin adalah :
  • Bisa transfer kemana saja
  • Transfer yang instant secara peer to peer
  • Bisa transaksi walaupun kita tidak ada identitasnya (anonym)
  • Bitcoin tidak dikendalikan oleh lembaga ataupun pemerintah 
  • Memiliki jumlah yang terbatas
Cara  mendapatakan bitcoin yaitu adalah dengan cara mining gan

Harga Bitcoin mudah berubah juga gan
Harga Bitcoin dapat naik atau turun secara tak terduga selama periode waktu yang singkat dikarenakan oleh ekonominya yang masih muda, baru, dan pasar yang terkadang tidak cair. dan juga bitcoin itu masih bersifat uji coba gan

yaa hanya itu yang bisa gua jelaskan tentang bitcoin gan
klick dibawah jika ingin tau lebih banyak lagi :

-semoga bermanfaat-
-share and comment-




Saturday, 18 June 2016

Segalanya Tentang Cerpen Dan Manfaatnya

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-kK_NVOszII4n33EmfzG-Njo5KobZ2VTVJeVgrmmnfBSCeMtM7Q

cerita pendek, atau kita sering sebut dengan cerpen (cerita pendek) adalah suatu bentuk prosa naratif fiktif. cerpen biasanya isinya dikit gan, padat dan langsung ke tujuanya dibandingkan dengan karya - karya fiksi lainnya gan, cerpen berasal dari anekdot, sebuah situasi yang digambarkan singkat dan cepat untuk menunjukan tujuan dari cerita tersebut gan
Asal - Usul Cerpen
cerita pendek bermula dari penceritaan secara lisan, bagian - bagian cerita itu dipusatkan pada naratif - naratif individu yang dapat disampaikan pada kesempatan singkat,

Ciri Khas Cerpen
cerpen cenderung kurang kompleks jika dibandingkan dengan novel. Cerpen biasanya memfokuskan perhatian pada satu kejadian, hanya mempunyai satu plot, setting yang tunggal, dan tokoh yang terbatas. Karena pendeknya cerpen, cerpen dapat membuat pola ini atau tidak sama sekali, sebagai contoh cerpen modern yang hanya sesekali mengandung eksposisi. yang lebih umum adalah awal cerita yang mendadak pada suatu kejadian tertentu. Cerpen mempunya dua unsur yaitu :

Unsur Intrinsik

Unsur intrinsik adalah unsur yang membangun karya itu sendiri. Unsur–unsur intrinsik cerpen mencakup:
  • Tema adalah ide pokok sebuah cerita, yang diyakini dan dijadikan sumber cerita.
  • Latar(setting) adalah tempat, waktu , suasana yang terdapat dalam cerita. Sebuah cerita harus jelas dimana berlangsungnya, kapan terjadi dan suasana serta keadaan ketika cerita berlangsung.
  • Alur (plot) adalah susunan peristiwa atau kejadian yang membentuk sebuah cerita.
Alur dibagi menjadi 3 yaitu:
  1. Alur maju adalah rangkaian peristiwa yang urutannya sesuai dengan urutan waktu kejadian atau cerita yang bergerak ke depan terus.
  2. Alur mundur adalah rangkaian peristiwa yang susunannya tidak sesuai dengan urutan waktu kejadian atau cerita yang bergerak mundur (flashback).
  3. Alur campuran adalah campuran antara alur maju dan alur mundur.
Alur meliputi beberapa tahap:
  1. Pengantar: bagian cerita berupa lukisan , waktu, tempat atau kejadian yang merupakan awal cerita.
  2. Penampilan masalah: bagian yang menceritakan masalah yang dihadapi pelaku cerita.
  3. Puncak ketegangan / klimaks : masalah dalam cerita sudah sangat gawat, konflik telah memuncak.
  4. Ketegangan menurun / antiklimaks : masalah telah berangsur–angsur dapat diatasi dan kekhawatiran mulai hilang.
  5. Penyelesaian / resolusi : masalah telah dapat diatasi atau diselesaikan.
  • Perwatakan
Menggambarkan watak atau karakter seseorang tokoh yang dapat dilihat dari tiga segi yaitu melalui:
  1. Dialog tokoh
  2. Penjelasan tokoh
  3. Penggambaran fisik tokoh
  • Tokoh
Tokoh adalah orang orang yang diceritakan dalam cerita dan banyak mengambil peran dalam cerita. tokoh dibagi menjadi 3, yaitu:
  1. Tokoh Protagonis : tokoh utama pada cerita
  2. Tokoh Antagonis : tokoh penentang atau lawan dari tokoh utama
  3. Tokoh Tritagonis : penengah dari tokoh utama dan tokoh lawan
  • Nilai (amanat) adalah pesan atau nasihat yang ingin disampaikan pengarang melalui cerita.

Unsur Ekstrinsik

Unsur ekstrinsik adalah unsur-unsur yang berada di luar karya sastra, tetapi secara tidak langsung mempengaruhi bangunan atau sistem organisme karya sastra. Unsur ekstrinsik meliputi:
  • Nilai-nilai dalam cerita (agama, budaya, politik, ekonomi)
  • Latar belakang kehidupan pengarang
  • Situasi sosial ketika cerita itu diciptakan

Manfaat Membaca dan Menulis Cerpen
  1. sebagai media hiburan
  2. menambah pengetahuan
  3. sarana untuk mengungkapkan ide ataupun perasaan hati
  4. dapat meninggalkan kesan kepada pembaca
  5. dapat dijadikan referensi
  6. menambahkan inspirasi bagi pembaca
  7. dapat mengubah cara pandang agan
  8. dapat memotivasi hidup agan
  9. menyenangkan dan menghibur
  10. mempunyai unsur bahasa yang dapat menambahkan pengetahuan kita
ya jadi intinya cerpen itu adalah sebuah prosa naratif fiktif, yang bermula dari cerita - cerita secara lisan yang disampaikan secara singkat langsung keinti tujuannya 

-semoga bermanfaat-
-share and comment-





Friday, 17 June 2016

Macam - Macam Abu Dan Manfaatnya

http://siopung.com/wp-content/uploads/2015/06/Batu-Akik-Abu-Gosok.jpg
kali ini gua akan membahas apa itu abu beserta manfaatnya, pertanyaannya, apakah abu ada manfaatnya ? tentu saja ada, jadi kali ini gua akan bahas abu itu dlu, 

abu adalah material bekas pembakaran, material - material lainnya ya simple gitu aja sii..
sebelum gua membahasa apa manfaat abu, gua akan memberitahu dulu macam - macam abu, abu itu banyak macamnya yaitu :

  • Abu (analisis kimia), campuran yang tersisa setelah sampel percobaan dibakar
  • Abu ringan dan abu padat sisa pembakaran batu bara atau insinerasi
  • Abu vulkanik, yaitu material yang dikeluarkan oleh gunung berapi
  • Abu kayu, hasil dari pembakaran kayu
  • Abu gosok, limbah pembakaran atau abu dari tumbuhan
  • Abu soda, nama umum untuk sodium karbonat
  • Abu Rokok, hasil dari pembakaran rokok

sekaran manfaat abu, apa saja manfaatnya ? liat dibawah gan :
  • Mengkilapkan Batu Akik, dengan abu rokok saja agan bisa mengkilapkan batu akik, yaitu dengan cara menaburkan abunya ke batu akik agan, lalu gosok searah
  • Sebagai Pembersih Alat Dapur, dengan abu gosok kita bisa membersihkan alat - alat dapur kita, caranya dengan mencampurkan ke sabun colek, lalu cuci seperti biasa,
  • Membersihkan Kaca, kaca agan kotor atau berkerak, bersihkan saja dengan abu gosok
  • Menyuburkan Tanah, abu juga bisa menyuburkan tanah khususnya abu vulkanis
  • Sebagai bahan bangunan, abu vulkanik juga bisa buat bahan bangunan, yang kokoh
sekian dari gua tentang macam macam abu, beserta manfaatnya

-semoga bermanfaat-
-share and comment-





Beberapa Fakta - Fakta Tentang Psikologi Kehidupan

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Psi2.svg/2000px-Psi2.svg.png

Psikologi, apa itu psikologi ? psikologi adalah sebuah bidang ilmu pengetahuan dan ilmu terapan yang mempelajari mengenai perilaku dan fungsi mental manusia secara ilmiah gan, siapa yang mempelajari dan siapa yang bisa ilmu mengenai perilaku dan fungsi mental manusia ? yaitu disebutnya psikolog, oke sebelum gua memberikan fakta - fakta psikologi gua akan menjelaskan apa atau siapa itu psikolog ?


Psikolog
http://tipskarir.com/wp-content/uploads/2014/10/9-Tips-Penentu-Sukses-Interview-Kerja-Psikolog.jpg

psikolog adalah seorang ahli dalam bidang psikologi, psikolog itu dapat dikategorikan kedalam beberapa bidang itu sendiri sesuai ilmu psikologi yang ditekuninya, contohnya :
  1. psikologi klinis
  2. psikologi pendidikan
  3. psikologi industri
kata "psikolog" lebih sering digunakan dalam psikologi klinis yang berada dalam bidang kesehatan mental, dah gua membahas tentang psikologi dan psikolog sekarang gua akan memberikan fakta - fakta psikologi kehidupan yang gua dapat :
  • Psikologi menyatakan "jika kau masih berbicara hal itu,maka kau masih peduli"
  • Seseorang yang sering memberikan nasihat yang bagus, orang itu dulunya mempunya banyak masalah
  • Memeluk, membuat otak wanita berada dalam ketentraman, bahkan bisa mengurangi rasa stress
  • Menangis adalah bagaimana diri kita bicara, ketika mulut tidak bisa lagi menjelaskan rasa sakit kita,
  • Manusia tidak bisa membaca didalam mimpi
  • Seseorang yang mempunya kreatifitas tinggi, sulit untuk tidur pada malam hari
  • Berpikir berlebihan membuat otak kita memikir hal negatif, dan kenangan - kenangan yang pahit :v
yaa jadi itu aja tentang psikologi, psikolog, dan fakta - faktanya :3
-semoga bermanfaat-
-share and comment-






Cheat Farmville 2 : Farmville 2 Trainer Xsonicx 4.1.0 Hack 2016


Farmville 2 akan menyajikan Program diperbarui untuk Agan. Sebelumnya Farmville 2  Program Cheats ini telah diperbarui
Program diperlukan Cheat Engine: KLIK

ini link download trainernya gan :


ini gan jika ingin lebih jelas bagaimana caranya liat divideo bawah ini :


Thursday, 16 June 2016

Kegiatan Yang Sering Dilakukan Pada Saat Bangun Tidur + Manfaat


tidur dimalam hari, bangun dipagi hari lalu apa yang sering dilakukan orang - orang pada saat mereka baru bangun tidur di pagi hari (siang,sore juga ada), bangun tidur adalah hal yang mempunyai 2 sensasi kalau menurut gua, *haha yang pertama adalah sensasi menyegarkan, kenapa menyegarkan ? ya karena tubuh mendapatkan istirahat yang cukup, yang menghasilkan sensasi menyegarkan pada saat bangun tidur, yang kedua adalah sensasi Lesu, kenapa lesu ? itu karena agan tidur tidak normal, maksudnya tidur agan tidak benar gan, banyak penyebabnya kurangnya jam tidur agan, salah bantal (posisi tidur agan gak bagus) dan masih banyak lagi, ya udah cukup ngebahasnya sekarang gua akan memberi tahu apa aja siih kegiatan yang sering dilakukan pada saat bangun tidur dan apa ada manfaatnya ? liat dibawah gan 

Kegiatan yang sering dilakukan pada saat bangun tidur :
  1. Ngulet : ya ngulet atau peregangan, ngulet pada saat bangun tidur mempunya lumayan banyak manfaat gan, yaitu adalah membuat otot lebih fleksible, meningkatkan sirkulasi darah, membuat stress hilang gan, itu lah manfaat ngulet (peregangan) walaupun simple tapi banyak manfaatnya kan ?!
  2. Main HP : kebanyakan orang - orang dimasa kini, banyak yang bermain HP pada saat bangun tidur atau bisa dibilang cek sosmed ya walaupun begitu gua kurang tau sii ada manfaatnya atau kagak, tapi itu kembali kepada diri kita masing - masing karena setiap kegiatan yang kita lakukan pasti ada manfaatnya dan kerugianya :v
  3. Tidur Lagi : hahaha, ini sering banget nih dilakuin sama manusia - manusia species kalong, hidup di malam hari, tidur di pagi hari walaupun begitu ini ada manfaatnya loh, yaitu kita bisa melanjutkan jam tidur kita yang kurang :v
  4. Minum Air : nah ini sering juga kita lakukan, walaupun simple tapi banyak manfaatnya, minum air putih ini ibaratnya wajib sesudah bangun tidur, karena tubuh kita tidak mendapatkan air selama kurang lebih 6-8 jam, usahakan pada saat kita bangun tidur minumlah segelas air putih gan, karena banyak manfaatnya yaitu tubuh kita akan menjadi segar dan ngantuk hilang gan, membersihkan saluran pencernaan, melancarkan peredaran darah, dan juga dapat membuang racun dalam tubuh gan.
  5. Mandi : mandi yaa pasti lah ya, karena pada saat bangun tidur terkadan tubuh kita bau, apalagi mulut agan pada saat baru bangun tidur bau banget ya kan ? xD lalu apa manfaatnya mandi, ini dia gan membersihkan diri kita, mengurangi stress kita gan, melancarkan darah kita lagi gan, meningkatkan kesuburan gan ( ͡° ͜ʖ ͡°), menjaga kelembabpan kulit kita gan, dan masih banyak lagi
dan so itulah kegiatan yang sering dilakukan sama para manusia, banyak yang kita lakukan pada pagi hari setelah kita bangun tidur sebenarnya dan juga pasti banyak manfaatnya, kalau agan ingin menambahkan apa saja tulis dikomentar ya, sekalian berbagi ilmu :v

-semoga bermanfaat-
-share and comment-





Resep Minuman Untuk Membersihkan Paru-paru Kotor Akibat Rokok


http://goingviralposts.biz/wp-content/uploads/2016/02/If-You-Smoke-More-Than-5-Years-This-Recipe-Will-Easily-Clear-Your-Lungs.jpg

Sebelum gua kasih tau apa resep minuman untuk membersihkan paru-paru akibat asap rokok gua akan bahas dulu bahaya rokok dan apa saja kandungan dalam rokok itu.
mungkin saja ini membuat agan" berhenti merokok ya :v

pertama bahan" kimia yang ada dalam sebatang rokok itu adalah :

  • Nikotin, kandungan yang menyebabkan perokok merasa rileks.
  • Tar, yang terdiri dari lebih dari 4.000 bahan kimia yang mana 60 bahan kimia di antaranya bersifat karsinogenik.
  • Sianida, senyawa kimia yang mengandung kelompok cyano.
  • Benzene, juga dikenal sebagai bensol, senyawa kimia organik yang mudah terbakar dan tidak berwarna.
  • Cadmium, sebuah logam yang sangat beracun dan radioaktif.
  • Metanol (alkohol kayu), alkohol yang paling sederhana yang juga dikenal sebagai metil alkohol.
  • Asetilena, merupakan senyawa kimia tak jenuh yang juga merupakan hidrokarbon alkuna yang paling sederhana.
  • Amonia, dapat ditemukan di mana-mana, tetapi sangat beracun dalam kombinasi dengan unsur-unsur tertentu.
  • Formaldehida, cairan yang sangat beracun yang digunakan untuk mengawetkan mayat.
  • Hidrogen sianida, racun yang digunakan sebagai fumigan untuk membunuh semut. Zat ini juga digunakan sebagai zat pembuat plastik dan pestisida.
  • Arsenik, bahan yang terdapat dalam racun tikus.
  • Karbon monoksida, bahan kimia beracun yang ditemukan dalam asap buangan mobil dan motor.

Meskipun demikian, hanya tar dan nikotin saja yang dicantumkan dalam bungkus rokok, parah ya haha.

tapi tenang aja.. resep ini akan membantu untuk membersihkan paru-paru akibat rokok
Pertama, bahan-bahanya :
  • akar jahe, *kecil aja tidak usah banyak-banyak
  • 2 tsp kunyit
  • 1 liter air
  • 400 gram bawang putih
  • 400 gram gula *lebih baik lagi jika memakai gula merah
Kedua, Rebus bahan-bahanya
didihkan air, lalu masukan bahan - bahan yang tadi disiapkan jika sudah mendidih..
Ketiga, konsisten adalah kuncinya
jika sudah tercampur dengan baik semua bahan - bahan tadi, dinginkan kedalam kulkas
lalu minumlah sebanyak 2 sendok makan setiap pagi dan malam, dalam keadaan perut kosong, dan akan membuat sistem pernafasan agan kembali normal
sumber : 

-semoga bermanfaat-
-share and comment-







Segalanya tentang Sahur

http://1.bp.blogspot.com/-JXD31Aydbfk/VVH4ec3TIhI/AAAAAAAACrs/GiQlSwAK5kk/s1600/keep-calm-and-sahur-on-2.png

"Sahur" sahur itu berasal dari bahasa arab,
yang juga bisa disebut Sehur,Sehri,Sahari dan Suhoor dalam bahasa lainnya,
sebuah istilah di agama islam yang merujuk kepada aktivitas makan oleh umat islam yang dilakukan pada tengah malam, bagi yang akan menjalankan ibadah puasa pada bulan ramadhan..

Pada saat sahur.. usahakan memilih makanan dan minuman yang benar, seperti :
  • Cukup Karbohidrat
  • Makanan dalam keadaan fresh (baru)
  • Kurangi/Hindari makanan yang berlemak
  • Perbanyak minum air putih
  • Susu dan buah-buahan
itu beberapa tips memilih makanan dan minuman yang benar untuk sahur.. 
dan membuat diri kita ber'energi dan tidak lemas pada saat menjalani ibadah puasa

-semoga bermanfaat-
-share dan comment-


Wednesday, 27 January 2016

Lekukan Didekat Mulut



Terkadang kita berfikir apa nama lekukan yang berada didekat mulut itu, lalu itu untuk apa fungsinya,manfaatnya ? kali ini gua akan membahasnya,

Filtrum (bahasa Latinphiltrumbahasa Yunaniφίλτρον philtron), atau oreng, adalah lekukan vertikal di bagian tengah bibir atas, umum terdapat pada banyak mamalia, yang memanjang dari bawah hidung hingga ke bibir atas. Bersama kelenjar rhinarium dan lubang hidung (nostril), filtrum diyakini sebagai kondisi primitif bagi mamalia secara umum.

Fungsi

Filtrum pada kebanyakan mamalia adalah alur sempit yang mampu membawa uap air dari mulut ke rhinarium atau bantalan hidung melalui kapiler untuk menjaga hidung agar tetap basah. Bantalan hidung yang basah mampu memerangkap partikel bau dengan lebih baik dibandingkan jika dalam kondisi kering, sehingga membantu dalam meningkatkan fungsi penciuman. Pada manusia dan kebanyakan primata, filtrum terletak memanjang di antara hidung dan bibir atas.

Perkembangan

Pada manusia, filtrum terbentuk di tempat proses nasomedial dan maksilari bertemu saat berlangsungnya perkembangan embrionik (bahasa sehari-hari dikenal sebagai garis hulse). Jika proses ini gagal, maka akan terbentuk bibir sumbing (kadang disebut "bibir kelinci"). Filtrum yang bentuknya rata dan halus bisa jadi merupakan gejalasindrom alkohol fetal atau sindrom Prader–Willi.
Filtrum manusia adalah bagian integral fisiognomi atau membaca karakter dan nasib melalui interpretasi dan studi tentang wajah seseorang. Bagi manusia dan sebagian besar primata, filtrum hanyalah sebatas ‘vestigial depresi medial’ antara hidung dan bibir atas. Filtrum manusia dibatasi oleh dua "lereng", juga dikenal dengan ‘depresi infranasal’, namun tidak memiliki fungsi yang jelas. Hal itu mungkin karena primata yang lebih tinggi kebanyakan lebih mengandalkan visi ketimbang bau dan tidak perlu lagi bantalan hidung yang basah atau filtrum untuk menjaga agar bantalan hidung tetap basah. Meski demikian, primata seperti lemur masih menggunakan filtrum dan rinarium sebagai pembantu penciuman, tidak seperti monyet dan kera.

Variasi

Studi terhadap anak lelaki yang didiagnosis mengalami gangguan spektrum autis menemukan bahwa lebar filtrum yang lebih luas daripada filtrum rata-rata adalah salah satu ciri kelainan fisik yang berhubungan dengan autisme.

sekian dari artikel yang saya buat tentang Filtrum
semoga bermanfaat :)

sumber : wikipedia.org



Sejarah Dangdut


Dangdut merupakan salah satu dari genre seni musik Indonesia dan musik populer tradisional yang sebagian berasal dari musik HindustanMelayu, dan Arab. Dangdut bercirikan dentuman tabla dan gendang. Dangdut juga dipengaruhi musik India melalui film Bollywood oleh Ellya Khadam dengan lagu Boneka India, dan terakhir lahir sebagai Dangdut tahun 1968 dengan tokoh utama Rhoma Irama. Dalam evolusi menuju bentuk kontemporer sekarang masuk pengaruh unsur-unsur musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Perubahan arus politik Indonesia pada akhir tahun 1960-an membuka masuknya pengaruh musik barat yang kuat dengan masuknya penggunaan gitar listrik dan juga bentuk pemasarannya. Sejak tahun 1970-an dangdut boleh dikatakan telah matang dalam bentuknya yang kontemporer. Sebagai musik populer, dangdut sangat terbuka terhadap pengaruh bentuk musik lain, mulai dari keroncong, langgam, degung, gambus, rock, pop, bahkan house music.[

Asal istilah

Penyebutan nama "dangdut" merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebutgendang saja) musik India. Putu Wijaya awalnya menyebut dalam majalah Tempo edisi 27 Mei 1972 bahwa laguBoneka dari India adalah campuran lagu Melayu, irama padang pasir, dan "dang-ding-dut" India.[2] Sebutan ini selanjutnya diringkas menjadi "dangdut" saja, dan oleh majalah tersebut digunakan untuk menyebut bentuk lagu Melayu yang terpengaruh oleh lagu India.

Bangunan lagu

Lagu-lagu dangdut dapat menerima berbagai unsur musik lain secara mudah, meskipun demikian bangunan sebagian besar lagu dangdut sangat konservatif. Sebagian besar lagu dangdut tersusun dari satuan delapan birama 4/4. Jarang sekali ditemukan lagu dangdut dengan birama 3/4, kecuali pada beberapa lagu masa 1960-an seperti Burung Nuri dan Seroja.
Bentuk bangunan lagu dangdut secara umum adalah: A - A - B - A, namun dalam aplikasi kebanyakan memiliki urutan menjadi seperti ini :

sekian dari artikel saya tentang sejarah dangdut
semoga bermanfaat :)

sumber : wikipedia.org

Saat Kepanasan, Sentuh 4 Titik di Tubuh Anda Ini Biar Dingin


Apa yang Anda lakukan ketika kepanasan? Bisa ditebak, pasti akan menyalakan AC, mencari kipas angin, paling apes mencari kipas tangan. Bagaimana kalau tidak ada AC atau kipas, sementara badan kepanasan? Ini ada tips yang menarik untuk mendinginkan tubuh saat kepanasan.
Ternyata Tuhan mendesain tubuh manusia memiliki beberapa titik yang bisa mendinginkan tubuh. Cukup berikan air atau sesuatu yang dingin, maka titik-titik ini mampu membuat tubuh lebih cepat dingin. Dikutip dari www.valetmag.com, berikut ini empat titik yang dapat membuat tubuh menjadi terasa dingin dalam seketika.

Leher bagian belakang
Meletakkan handuk atau kain yang telah dibasahi di tengkuk atau leher bagian belakang dapat membuat tubuh Anda terasa dingin. Selain dengan handuk, Anda bisa menempelkan botol atau kaleng minuman yang dingin di titik tersebut.

Siku bagian dalam
Tahukah Anda bahwa meletakkan botol atau kaleng minuman dingin di siku bagian dalam selama 10 detik dapat membuat suhu tubuh jadi turun? Sebab tindakan ini mampu merapatkan kembali pembuluh darah di lengan yang melebar ketika kepanasan.

Pergelangan tangan
Selain siku bagian dalam, meletakkan pergelangan tangan di air dingin selama 30 detik juga mampu menurunkan suhu tubuh selama 1 jam ke depan. Usahakan agar air yang Anda gunakan adalah air yang mengalir.

Telapak kaki
Anda memakai alas kaki dan merasa kepanasan? Segera lepaskan kaus kaki dan sepatu yang Anda gunakan. Tindakan ini mampu melepas suhu panas dari dalam tubuh. Jika ingin lebih maksimal, rendam kaki Anda dalam air dingin. Selamat mencoba.
Sumber: bandung.merdeka.com

Gangguan Psikologi Teraneh di Muka Bumi


Psikologi dibagi 2 yaitu, neurosis dan psychosis. Kalo Neurosis sedikit serius. Penderita sadar akan kondisi mentalnya. Tetapi kalo psychosis lebih duarius dan berdampak dengan emosional dan mental yang mungkin tidak disadari oleh penderitanya. Nah sekarang ane mau bahas gangguan kejiwaan yang psychosis . Selamat menyimak gan.

Aboulomania
Gangguan kejiwaan ini menyebabkan sesorang menjadi kebingungan untuk menentukan pilihan yang simpel dari suatu keputusan. Penderita umumnya normal dan sangat sulit dibedakan dari orang normal lainnya. Tetapi, masalah tiba ketika pertanyaan-pertanyaan menyerang . Penderita akan menunjukkan wajah serius tetapi tidak bisa menentukan pilihannya. Ini sangat berbahaya, jika sudah masuk kedalam pilihan hidupnya apalagi ngerjain ulangan, bisa-bisa sampai kiamat belum kelar tuh ujian. Contohnya, penderita kebingungan untuk nanti malem keluar untuk jalan-jalan atau tidak, mikirnya sampai berjam-jam.

Kleptomania
Pernah main The Sims 3 ? . Ketika agan main The Sims 3 agan akan menemui karakter yang suka nyolong gan (tapi bukan berarti pekerjaanya robber ya gan). Kleptomania adalah suatu kondisi psikologi seseorang untuk terobsesi mencuri barang orang lain tetapi dia tidak membutuhkannya. Barang yang dicuri itu pun kaga pilih-pilih gan barang yang bernilai rendah juga diembat gan seperti pensil,penghapus, baut dan lain-lain. Kalo udah dicuri barangnya kagak bakal dijual gan dan biasanya juga kagak dipake langsung di buang gitu aja.

Obbesive Compulsive Disorder (OCD)
OCD adalah kondisi psikologi yang dapat menyebabkan sesorang untuk melakukan sesuatu secara berulang-ulang. OCD tidak dapat dikontrol dan melakukan sesuatu tanpa alasan yang jelas. Seperti contohnya kamu sedang naik tangga, tiba-tiba kamu pingin turun tangga setelah dibawah kamu pingin naik lagi. Kamu sering terobsesi untuk selalu mencuci tanganmu walaupun tanganmu sudah cukup bersih. Kamu telah mengunci pintu dan kamu masih ingat telah mengunci pintu, tetapi kamu kembali lagi ke sana untuk mengecek apakah pintu sudah dikunci apa belum. Penderita tidak dapat menghentikannya.

Alice in The wonderland Syndrome
Wah mirip judul film anak-anak gan biasanya di Local Tv gan. Syndrome ini nama pendeknya adalah Micropsia. Syndrom ini membuat penderitanya melihat sesuatu lebih kecil dari aslinya layaknya menjadi Raksasa Buto IJO , serta melihat sesuatu lebih jauh dari aslinya . Contohnya, sebuah rumah akan terlihat sebesar mobil jika dilihat oleh penderita syndrom ini. Penyakit ini disebabkan oleh banyak sebab, salah satunya adalah TUMOR OTAK. Syndrom ini disebabkan karena otak tidak dapat terkoneksi dengan mata dalam pengiriman data.

Amnesia
Penyakit ini mungkin agan-agan sudah mengenal betul ataupun udah ada yang pernah mengalami? Amnesia adalah suatu kondisi dimana seseorang dapat kehilangan ingatan dari semua informasi dan pengalaman selama hidupnya. Tetapi sebenarnya ingatan dapat dipulihkan dengan mengingat dan melihat sesuatu baik tempat, kondisi dan seseorang yang spesial sehingga kemungkinan lebih cepat penderita menemukan jati dirinya yang asli gan,kalo misalnya ane kena amnesia, ingatan ane dapat pulih 100%, hanya jika nemu user Kamu Jahat 21 karena banyak kenangan ane bersamanya. Tetapi Amnesia juga bisa bersifat permanen gan, karena disebabkan benturan keras di area otak yang berfungsi memproses memori dan ia harus memulai kehidupan yang baru.

Capgras Syndrome
Capgras syndrome menyebabkan delusi kesalahan identifikasi. Kondisi ini menyebabkan, penderita berdelusi (berkhayal) memandang sesorang yang dicintainya (beberapa anggota keluarganya atau pacar) sebagai penipu, karena merasa orang yang dilihatnya tampak sama dengan orang yang dikenalnya. Tapi ia ketika didekati, ia merasa bahwa orang tersebut adalah bukan orang yang dikenalnya selama ini dan dianggap sebagai seorang penipu Ini disebabkan karena cedera otak disertai penyakit seperti dementia, epilepsi atau schizophrenia.Kondisi ini membuat penderitanya bingung karena merasa orang yang dilihatnya tampak sama dengan orang yang dikenalnya. Tapi ia ketika didekati, ia merasa bahwa orang tersebut adalah bukan orang yang dikenalnya selama ini dan dianggap sebagai seorang penipu. Penderita bisa mengenali wajah tapi setelah itu merasa asing karena tidak muncul kedekatan emosionalnya. Bahaya banget itu gan..

Somnambulism
Somnambulism biasanya dikenal dengan “sleep walking” yang biasanya ketika tidur tiba-tiba bangun (tidak sadar) dan melakukan sesuatu pekerjaan dengan normal. Beberapa penderita ada yang berjalan dengan tenang, tetapi ada juga yang lari seperti ingin kabur dari kejaran, mungkin karena faktor dalam mimpi yang sangat mengerikan. Umumnya, penderita berjalan dengan mata terbuka lebar. Kondisi ini biasanya diderita oleh anak-anak, tetapi juga dapat diderita oleh orang dewasa. Penderita dapat berbicara dengan bahasa dengan baik dan benar serta menggunakan keahliannya dalam kondisi tidak sadarkan diri.

Pica
Pica adalah sebuah syndrom yang menyebabkan orang untuk memakan sesuatu yang bersifat tak lazim. Orang normal akan merasa muntah. ketika melihat apa yang dimakan penderita ini. Ada 5 jenis penyakit ini:
  • Coprgaphy : Suka makan feces / pisang goreng melayang yang biasa dijual di sungai.
  • Geophagy : Suka makan tanah, pasir , tanah liat dan sebagainya
  • Hylaphagia : Suka makan gelas
  • Tricophagia : Suka makan rambut atau wool
  • Uropaghia : Suka minum urine.
Yang suka makan bata masuk mana ya gan?? Mungkin Geophaghy..
Pica dapat menyebabkan gangguan kesehatan yang cukup berbahaya bagi penderitanya, karena banyaknya sesuatu yang berbahaya dalam tubuhnya seperti gastrointestinal blockages. Penelitian menemukan bahwa penyakit ini sering dialami oleh wanita hamil (mungkin karena ngidam yang terlalu tinggi),anak-anak dan orang autis.

Alien Hand Syndrome
Tangan Alien? Ya , syndrom ini disebabkan oleh trauma kecelakaan otak, operasi bedah otak atau stroke yang menyebabkan infeksi otak. Penderita merasakan bahwa tangannya tidak dapat menyatu dengan jiwa dan raganya seperti ada yang mengontrol dari luar. Penderita tidak dapat mengontrol gerakan tangannya sendiri. Masih misteri penyebabnya gan. Mungkin ini gara-gara niat jahat si Plankton
Pernah nonton Sponge Bob ketika otaknya dikontrol plankton dengan remot untuk mencuri resep rahasia Mr.Crab. Yah mungkin penderita syndrom ini merasakan yang kondisi sama dengan kondisi Sponge Bob kala itu.

Multiple Personality Disorder
Sering dikenal dengan DID (Dissociative Identity Disorder) adalah kondisi psikologi yang menyebabkan sesorang merasakan mempunyai 2 identitas/kepribadian atau lebih yang berbeda. Jika penderita sedang memasuki kepribadian yang satu, maka penderita tidak akan ingat tentang kepribadian yang satunya.. Setiap kepribadian yang berbeda maka berbeda pula tingkat pengetahuannya, mood, cara bicara, sifat pribadi serta berbeda pula penderita menyampaikan biodata diri seperti nama, umur dan jenis kelamin.Sayangnya, ahli psikologi pun belum menemukan penyebabnya.

Sumber :